?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы поужинали



Вчерашний ужин был экзотичен. Не понимаю Французской еды, мне почему-то всегда после неё хочется поесть нормально. Наверное я еще не слишком стар чтобы понять в чем прелесть и попрежнему считаю французскую кухню раздутой до размеров вселенной.

Устриц я не ел до вчерашнего вечера, но попробовать очень хотелось. Во время пребывания в Париже в прошлом году мне этого сделать не удалось. Но устрица ждала своего часа чтобы быть съеденной.



На просторах интернета я наткнулся на большой магазин деликатесов и купил там 2 кг устриц (меньше не продавали) на заметочку их там было ровно 10. Цена в 1000р. показалась не очень дорогой чтобы попробовать. Как позже выяснилось устрицы оказались крупноваты. Нормальный размер это около 80-100г за штуку против моих 200-250.

Нам понадобится:

1. Устрицы:


2. Рекомендуют специальный устричный нож, но я обошелся обычным, только не берите острый, мало ли что. В любом случае потребуется немного помучиться с открыванием пока не поймешь в чем дело. Третью устрицу я открыл уже без проблем:


3. Без лимона никуда. Куда ж без культуры потребления. Суть в том, чтобы выпить сбрызнутую лимоном устрицу и, не глотая сразу, подержать во рту, чтобы прочувствовать ее вкус, а потом запить все это дело вином или шампанским:


4. Зрелище на любителя, а если представить что это еще надо съесть то вообще в дрожь бросает:



5. Устрицу открыты, лимон нарезан, шампанское открыто - все формальности соблюдены. Даже специально достали, уже запылившийся МОЁТ, купленный 2 года назад в дютике:


6. Если честно сказать то нихрена ничего вкусного нет. Обычная безвкусная субстанция. Для полноты ощущения решил извратиться и капнуть 5 капель TABASKO. Стало гораздо вкуснее, но всё-же устрицы не произвели на меня особого впечатления:


PS: Кстати если кто не TABASKO клевая штука особонне для томатного сока. В Германии всегда когда просишь томатный сок приносят табаско, 2-3 капли и сок становится остреньким. Главное не переборщить :)

Если кто залил слюной клавиатуру то могу написать адрес магазина, там еще много всяких море продуктов и прочей лабуды продается. Я ещё купил морского гребешка, его вкус я знаю, и он мне очень нравится.


Вот как-то так получилось...




Буду рад если добавите в друзья

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vnkorol
Nov. 10th, 2011 08:25 am (UTC)
Спасибо за кулинарный изыск ))) буду имееть в виду... пока перемещаюсь по русской и кавказской кухне ))) в ее мясной части ))))
antoneo
Nov. 10th, 2011 08:28 am (UTC)
Да вотя тоже как то больше мясо люблю. А это просто баловство, не понимаю как этим можно наесться.
vnkorol
Nov. 10th, 2011 08:33 am (UTC)
но попробовать стоило )))
antoneo
Nov. 10th, 2011 08:40 am (UTC)
Не без этого конечно, а то бы скучно жить было :)
vnkorol
Nov. 10th, 2011 08:59 am (UTC)
Надо тоже завести кулинарную рубрику ))) и назвать ее "Мои открытия в кулинарии" ))))
antoneo
Nov. 10th, 2011 09:06 am (UTC)
Вот я как раз и завел. Это первый пост. Давно уже думал это сделать, люблю готовить вообще.
tyapkinev
Nov. 10th, 2011 09:12 am (UTC)
Адрес в студию :)
antoneo
Nov. 10th, 2011 09:14 am (UTC)
На правах нерекламы delikateska.ru
tyapkinev
Nov. 10th, 2011 09:16 am (UTC)
спасибо!
mrsalp
Nov. 10th, 2011 09:35 am (UTC)
не, устрицы не для меня)))
вот мидии в Париже ела, они очень вкусные)))
antoneo
Nov. 10th, 2011 09:38 am (UTC)
Ну мидии уже вошли в нашу жизнь очень плотно. Правда я не знаю их вроде живыми не едят.
mrsalp
Nov. 10th, 2011 09:41 am (UTC)
их готовят точно))
antoneo
Nov. 10th, 2011 10:30 am (UTC)
А устрицы то нади живьем, хотя мне нифига не понравились
ktaara
Nov. 26th, 2011 09:26 am (UTC)
Интернет-магазин "Деликатеска.ру" сразу узнается по описанию : ))) Я у них с удовольствием все покупаю. Только вот лангустин совсем не оценила - ИМХО, креветки вкуснее : )) А угорь пресноводный, который их продажи теперь исчез - вообще поэма! Я с времен детского своего отдыха на озере Нарочь угря не ела, просто сплошной восторг!
antoneo
Nov. 26th, 2011 04:50 pm (UTC)
Я у них еще покупал морского гребешка, очень понравился.
maryswan
Nov. 26th, 2011 07:01 pm (UTC)
Ух ты! Я тоже Нарочь именно по угрям помню!!!! :)))
wozwrashenie230
Feb. 1st, 2012 11:10 pm (UTC)
обожаю сырые устрицы)))а вот мои домашние их больше любят запеченными под хрустящей корочкой из хлебных крошек со сливочным маслом и травами
а с улитками у меня облом вышел...то ли их в ресторане передержали при готовки, но ощущение было такое, будто пожевала автомобильную покрышку..теперь в Москве их никогда не заказываю
А вот в Шотландии, когда выходили с местным рыбаком за утренним уловом, мимоходом подцепили каких-то улиточек и других створчатых молюсков ( мидии в том числе). Я с этим дедушкой их за милую душу, он одобрительно кивал, мол наш человек, а другие туристы мне мозг выносили своими перекошенными рожами((
Мне этот дедушка-рыбак потом объяснил, что если свежайшее, то смело можно хоть мидий (кстати, мне они сырые даже больше, чем в тушенные вине понравились),хоть каракатиц, но конечно это на любителя...
antoneo
Feb. 2nd, 2012 08:18 am (UTC)
Конечно если сам выловишь и тут же в рот, это сааааавсем другое дело. Я сам не прочь всякой такой дряни попробовать.

Второй раз когда ел устриц больше проникся, исправил ошибки, допущенные при первом разе.
( 18 comments — Leave a comment )