?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По причине того что все музеи в эстонии закрыты по понедельникам, пришлось отложить поездку в музей оккупации на вторник, а точнее на последний таллинский день. По пути из Таллина в Ригу мы планировали заезд в город-курорт Пярну, поэтому пришлось вносить небольшие коррективы.

Первая часть поста про Музей оккупации в Таллине, а вторая про Город-курорт Пярну.



2. Сам музей оккупации это как склад советских ценностей. Очень порадовала дверь на входе. Когда она открывается такое ощущение внутри хранятся как минимум золотые слитки. А может наоборот, когда выходишь из музея, попадаешь совсем в другой мир:


3. Бродя думаешь что находишься в музее СССР. Об оккупации говорит только подборка видеоматериалов, длительностью в 30-40 минут каждый. Кстати посмотреть фильмы и узнать всё про оккупацию и сам музей можно на Оф. сайте:


4. Тюремные двери из Тартуского арестного дома, Таллинской центральной тюрьмы и Военной тюрьмы.


5. Чемоданы - один из символов «оккупационных режимов»


6. Все экспонаты со времен существования СССР:


7. Можно было сделать специальную монетку на ниточке и звонить бесплатно:


8.


9. Кто в детстве не боялся этого кресла?






10. После музея выехали из Таллина и отправились в Пярну. Всегда хотелось побывать на курорте не в сезон. Пярну является главным курортом Эстонии на побережье Балтийского моря. Приехали в город, припарковали машину и пошли гулять. Сразу же наткнулись на Information, где взяли карту города с основными достопримечательностями. Погода была поганая, сыро,холодно и пасмурно. Так что фото не особо красивые:


11. Церковь Екатерины, Построена в 1768 г. по распоряжению императрицы Екатерины II:


12.


13.


14. Церковь Елизаветы. Поскольку императрица Елизавета Петровна финансировала строительство, церковь получила её имя:


15. Памятник Лидии Койдуле - известной поэтессе и первого автора театральных постановок на эстонском языке:


16. Апостольская православная церковь. Построена в 1904г. в старорусском стиле:


17. В послевоенное время в город ускоренно развивался как курорт.


18. Отель Rannahotel. После второй мировой войны здесь располагалось главное здание санатория "Эстония":


19.


20. После обретения независимости Эстонии система санаториев, существовавшая в советский период распалась. Часть зданий была приватизирована, часть осталась в ведении городских властей. Дальнейшее развитие курорта зависело от инициативы и способности местной власти:


21. В Пярну ежегодно отдыхали десятки тысяч человек из всех регионов СССР. В городе был специальный санаторий, где отдыхали и поправляли здоровье советские космонавты. После обретения независимости Эстонии многие улицы в Пярну были переименованы (те названия, которые были связаны с деятелями коммунистической партии и советскими понятиями).


22.


23.


24.


25.


26.



После 3 часовой прогулки по городу и обеду в местном ресторанчике мы подошли к машине, где увидели квитанцию со штрафом в 30 Евро за неправильную парковку. А все дело было в том что парковка была бесплатная 3 часа, а мы не указали время когда припарковались. Пришлось идти сразу оплачивать в банк.

На этом путешествие по Эстонии заканчивается. Дальше будет Латвия.


Вот как-то так получилось...

Другие посты по Эстонии:
1. Новогодний Таллин
2. Ресторан Olde Hansa
3. Ночной Таллин




Если нравится о чем я пишу Welcome


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
second_human
Jan. 26th, 2012 02:46 pm (UTC)
вот уже который раз убеждаюсь, что в Европе маленькие городки ничем не уступают знаменитым столицам и одинаково интересны и очаровательны.
antoneo
Jan. 26th, 2012 03:40 pm (UTC)
Так уж получилось что в каждой из 3-стран мы посетили дополнительно еще по 1 городу кроме столицы. Пярну нам понравился не меньше Юрмалы.
elezzz
Feb. 18th, 2012 09:13 am (UTC)
А есть еще в Эстонии Нарва-Йыэсуу, пляж в котором может составить полноценную конкуренцию Юрмале. Такой же длинный и такие же сосновые дюны. Единственный минус Усть-Нарвы (так город звучит на русском) - отсутствие курортной развлекаловки. После обретения независимости курортная жизнь в этом городке почти оборвалась. Положение спасали только питерские дачники. Лишь недавно в Нарва-Йыэсуу вернулась курортная жизнь. Появился новые спа-отель. Есть планы по реконструкции городка. Так что если хочется моря, пляжа и спокойствия, то это беспроигрышный вариант. И намного дешевле, чем в Юрмале.
antoneo
Feb. 18th, 2012 12:25 pm (UTC)
Мы не любители пляжного отдыха, больше стараемся по городам ездить. На море отдыхали 3 года назад.
viridian_stain
Jan. 27th, 2012 06:08 am (UTC)
чемоданны!! ))
antoneo
Jan. 27th, 2012 07:30 am (UTC)
Ага, их там много :)
( 6 comments — Leave a comment )