?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя Юрмала



В заключительный латвийский день было намечено посетить Юрмалу. Юрмала это крупнейший город-курорт Латвии и вообще всей прибалтики.

Выехали как всегда поздно, о чем позже пожалели, вообщем так всегда. Юрмала встретила дождем и сильным ветром. Чуда не произошло, Латвия была нам явно не рада. Припарковались около Tourist information, взяли карту и отправились гулять. Гулять под дождем занятие не очень приятное, но программу минимум мы все-же выполнили и даже погуляли пса перед долгой дорогой до Вильнюса.



1. Юрмала очень напоминает Пярну ну или наоборот. Оба города на море и они очень похожи, разве что в Юрмала крупне и более раскрученная:


2. Встречались такие дома...:


3. ...такие...:


4. И вот такие...


5. Сложилось впечатление, что все состоятельные люди живут именно тут. Наверное так оно и есть. Кричащих 3-х этажных особняков нету. Все дома аккуратные, территория ухоженная, глухого забора нет, всё просто и красиво и красота эта не напыщенная Российская, а простая Европейская:


6. Этот дом похож на Дом с приведениями:


7. Типичная застройка чуть дальше от моря:


8. Вот и само море. Вода чуть соленая (сам пробовал) купаться не рискнул:


9. Памятный знак, правда ничего не понятно:


10. Добрались до концертного зала Дзинтари. Это там где проходят все концерты, всякие Новые волны и тому подобные фестивали. Перед залом Аллея звезд:


11. Зал как зал, ничего особенного. Обычная летняя терраса:


12. Внутри:


После Юрмалы двинулись в сторону Вильнюса, но по пути решили все-же заехать в город Саласпилс. Там на месте детского нацистского лагеря смерти находится мемориал Памяти жертв фашизма. Приехали затемно и еле нашли место. Припарковали машину и пошли к мемориалу.

Первое, что предстает перед глазами — массивная асимметричная бетонная плита, с узким вырезом входа. На ней надпись на латышском языке: «За этими воротами стонет земля». Гулко раздается звук метронома, отбивающий ритм сердца, льет дождь и на улице темно, а вокруг мертвые с косами стоят никого. Описать сложно, а если вкратце было реально стремно:


Дальше мы не пошли. т.к. не взяли даже фонаря. Теперь есть еще один пункт в Латвии который необходимо посетить. Придется возвращаться.


Вот как-то так получилось...

Также посты о Риге:
1. Дождливая Рига
2. Naughty Squirrel hostel
2. Ночная Рига



Если нравится о чем я пишу Welcome


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
annacarmen
Feb. 9th, 2012 11:17 am (UTC)
Очень понравился Дом, похожий на Дом с приведениями! Утащу фото себе)))
antoneo
Feb. 9th, 2012 11:31 am (UTC)
Фото не очень получилось, в реале он стремно смотрится, хотя радом с ним домики ничего так.
second_human
Feb. 9th, 2012 04:37 pm (UTC)
вот у меня похожая была погода в Юрмале. Дождь и сильный ветер не дал как следует насладиться прогулкой. В итоге сильно замерз и промок насквозь, кое-как согрелся в электричке.

А Юрмала мне очень понравилась. Я прогулялся с краешку, в Дубулти. Окраина вся состоит из небольших, аккуратных европейских домиков и мне тоже подумалось, что наверняка там живут все состоятельные люди )
Хочется вернуться туда.
antoneo
Feb. 9th, 2012 05:18 pm (UTC)
Мы тоже по берегу прошлись от Маери до Дзинтари. Сдувало и поливало от души. Юрмала понравилась именно тем, что нет каких-то левых, дешовах понтов. Люди живут и особо ничем не понтуются.

Попасть бы туда в хорошую погоду. Сколько видел отчетов у всех серость и ветер.
second_human
Feb. 10th, 2012 02:22 pm (UTC)
мда, погода неласкова. Балтика все-таки.
el_magico
Mar. 11th, 2012 11:32 am (UTC)
Очень понравились фотографии с черепахой и дома с призраками!
antoneo
Mar. 11th, 2012 11:59 am (UTC)
Дом сильно впечатлил
( 7 comments — Leave a comment )