?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Северный Уэльс.



Сегодня мы с вами переместимся в северный Уэльс. Пройдемся по городу Flint, что не далеко от Честера, посетим замок Conwy, курорт Llandudno и маяк на самой западной точке Уэльса мысе South Stack.



2. Начнем наше путешествие по Северному Уэльсу с города Flint. Город находится в 15-20 минутах езды на поезде из Честера. Вот туда то я и отправился в один из выходных:


3. В Уэльсе свой язык, частично похожий не английский. Большенство жителей, живущие в западной части Уэльса, не знают английского. На одной стороне платформы надписи на английском, а на другой на уэльском:


4. Вышел из поезда и направится к руинам старого средневекового замка. Строительство началось в 1277г. под руководством Эдуарда I. Как и многие замки Эдуарда I, Флинт был заложен на побережье, занимая выступающий мыс, устья реки Ди.


5. Сегодня река протекает в стороне от стен замка, но в XIII веке, её русло было значительно ближе. Во время приливов вода заполняла замковый ров, что позволяло доставляющим припасы судам, подходит вплотную к главной башне, перед которой находился док:


6. Обратите внимание на траву, она густая и насыщенного зеленого цвета (на календаре февраль). Это меня так потрясло, что я потом долго привыкал к нашему "газону":


7. В августе 1399 года, замок становится местом низвержения короля Англии Ричарда II, здесь его арестовывают и доставляют в Тауэр для вынесения приговора:


8.


9.


10. Уходим из замка осматривать город. Вот живут же люди. Свой дом, лужайка перед входом, красота. Хочу так же жить:


11.


12.


13. Город осматривал весь день, а вот фото привез очень мало, о чем сильно жалею. Город очень уютный и спокойный, сильно отличается от Честера:


14.


15. На следующий день предстояла поездка в город Conwy — один из немногих средневековых городов Великобритании, где полностью сохранились крепостная стена, окружающая старый город и замок, сооружённый при Эдуарде I. Замок был построен в 1283—1289 годах. Он включает две навесные башни и восемь массивных орудийных башен:


16. Замок заложили на скалистом выступе омываемым течением реки Conwy:


17.


18.


19. О Conwy все, т.к. кроме замка я больше нигде не был. И не потому что не хотел, а поджимало время. Отправляемся на морской курорт Llandudno:


20. Llandudno является крупнейшим центром отдыха в Уэльсе:


21. Жаль кроме набережной нигде побывать не удалось:


22. Отправляемся на самую западную точку Уэльса мыс South Stack:


23.


24.


25.


26.


27-28. На мысе стоит вожможно самый красивый во всей Великобритании маяк. Говорят в хорошую погоду отсюда можно увидеть Ирландию:

29.


30.


31.


Когда я отбирал эти фотографии у меня возникло спонтанное желание тут же собрать вещи и уехать в те края. Бродя в интернете в поисках информации о замках наткнулся на интересный сайт, на котором описываются все замки Европы. Может быть очень полезен.


To be continued ...


Оглавление постов:
1. Честер
2. Ливерпуль
3. Северный Уэльс
4. Северная Англия
5. Йорк
6. И конечно Лондон


Вот как-то так получилось...




Если нравятся мои заметки Welcome

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
annacarmen
Apr. 3rd, 2012 10:58 am (UTC)
какая красота! Фото с маяком очень впечатлила.
antoneo
Apr. 3rd, 2012 11:13 am (UTC)
Че-то обратно захотелось
( 2 comments — Leave a comment )