?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка по Йорку



В сегодняшнем моем фоторепортаже речь пойдет о городе Йорк, административном центре графства Йоркшир. По прибытии в город мы сразу отправились в музей железнодорожного транспорта, т.к. нам сказали что он большой и очень интересный, но об этом будет отдельный небольшой пост, а сейчас предлагаю просто осмотреть окрестности и прогуляться по городу.



2. Около 2000 лет Йорк был столицей севера Англии и играл центральную роль в британской истории во времена римлян, саксов, и викингов:


3. Датой основания города считается 71 год - время постройки римлянами деревянной крепости на реке Уза. При римлянах Йорк («Эборакум») был важной военной базой:


4. В 866 году город захватили Викинги и переименовали его в Йорвик, после чего он стал столицей одноименного королевства. В городе даже был даже создан интерактивный музей, в котором рассказывается история города во время правления Викингов:


5. В конце Х века Йорк занимал второе в Англии место по численности населения, уступая лишь Лондону:


6-7.

8.


9-10. В средневековую эру Йорк много приобрел, и это отразилось в постройках того времени. Йоркский кафедральный собор (Йоркминстер) – крупнейший средневековый собор в Англии. Он возводился в течении 400 лет и является одним из самых больших готических церквей Европы:

11.


12-13.

14. Средневековые городские стены сохранились до наших дней. Длина уцелевшего фрагмента составляет около 3,5 км. На территории Англии это самая длинная из средневековых городских стен, сохранившая свой первоначальный облик:


15-16.

17.


18-19.

20. Недалеко от центра города на перекрестке дорог на холме стоит сторожевая башня:


21.


22.


23-24. После осмотра города решили зайти в The York Dungeon:

26. Это театрализованный музей, где группа из 10-15 человек переходит из комнаты в комнату, в которых актеры рассказывают страшные история о городе (в данном случае про Викингов и тому подобное). Очень качественные декорации, игра актеров и различные спецэффекты. Вначале смешно и весело, а потом не до смеха:


27-28. Питерский "Ужасы Петербурга" сделан по типу:

29. Это был уже второй музей Dungeon в том году. Первый был в Лондоне, а в этом году я был в таком же в Амстердаме. Итого мне осталось посетить Dungeon в Гамбурге и я могу считать что я обошел все Dungeon'ы.



Вот как-то так получилось...

Если где-то ошибся в истории поправляйте.

To be continued ...


Оглавление постов:
1. Честер
2. Ливерпуль
3. Северный Уэльс
4. Северная Англия
5. Йорк
6. Национальный музей железных дорог в Йорке
7. Лондон





Если нравятся мои заметки Welcome

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
second_human
Apr. 17th, 2012 03:32 pm (UTC)
как-то мало, кажется.
Анлгия - одна из стран, в которые очень хочется попасть )
antoneo
Apr. 17th, 2012 08:10 pm (UTC)
Мало потому что цели не было снимать все 4 года назад. Гулял, наслаждался городом. Это счас снимаю чтобы как то потом описать все.
( 2 comments — Leave a comment )