?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немногие, кто попадает в Лондон доезжают до Гринвича, а зря. В Гринвиче, помимо нулевого меридиана и обсерватории просто приятно погулять и провести время. Мы отправились туда во время нашего второго визита в Лондон. В первый раз не получилось из за закрытия ветки метро и нехватки времени. Во второй раз уже специально выделили на это время.



2. До пригорода можно добраться на электричке на автобусе или вообще пешком. Туда мы выбрали поезд, а обратно автобус. Пешком уже находились до этого:


3. Знаменитый купол миллениум, а теперь это О2 арена. Поговаривают, что его хотят разобрать, так что поторопитесь:


4. Можно войти внутрь и обойти, но ничего интересного кроме торговых площадей нет, причем большая часть была закрыта. В зал не пускают:


5.


6. Гринвичский парк:


7.


8. Людей очень мало, в основном местные жители гуляют с собаками. На холме как раз Гринвичская королевская обсерватория:


9.


10. Викки, вид на Гринвичский парк и здания Королевского военно-морского госпиталя. На заднем плане — East End с районом небоскребов Canary Wharf:


11. Часы Шепарда с 24-часовым циферблатом и Британские единицы длины:


12-13. Чтобы попасть к меридиану, нужно пройти сквозь обсерваторию. Музей внутри не очень большой, в основном различные модели телескопов, материалы и записи ученых, их бюсты и прочие артефакты по этой теме. Я не увлекаюсь, поэтому прошел мимо. Обсерватория находится как раз на нулевом меридиане. Одна часть в восточном, а другая в западном полушарии. А вот и нулевой меридиан. Ни за что бы не догадался, если бы не кучка фотографировавшихся туристов:

14.


15. Если Вы хотите отдохнуть от толпы, то Вам в Гринвич, а мы отправляемся в Тауэр:


16. О Тауэре непонятные впечатления. Тут можно провести целый день. Это смесь Эрмитажа, Оружейной палаты и Петропавловской церкви. Людей тьма, очереди огромные, не представляю, что тут творится в сезон. Для тех кто увлекается историей Великобритании будет очень интересно к посещению:


17-18. Как писал герцог Эдинбургский в своей книге, посвященной 900-летию Тауэра, «за свою историю Лондонский Тауэр был и крепостью, и дворцом, и хранилищем королевских драгоценностей, и арсеналом, и монетным двором, и тюрьмой, и обсерваторией, и зоопарком, и местом, привлекающим туристов»:

19.


20.


21. Здесь и сокровищница, хотя оружейная палата покруче будет, и музей оружия, рыцари, пушки и гаубицы и вообще много всего интересного:


22-23.

24.


25. Как то так вкратце. Мое мнение что без экскурсии там делать особо нечего, если не в курсе что да как:


26. А мостик все-же хорош. Можно подняться в одну из башен и осмотреться по сторонам, но только в отведенное время:



Вот как-то так получилось...

To be continued ...


Оглавление постов:
1. Честер
2. Ливерпуль
3. Северный Уэльс
4. Северная Англия
5. Йорк
6. Национальный музей железных дорог
7. Гринвич
8. Лондон




Если нравятся мои заметки Welcome

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
svetliya4ek
May. 2nd, 2012 06:43 am (UTC)
Очень познавательно, спасибо)
А там когда-нибудь бувает не туманно и солнечно?) Просто наверно какие-то своего рода стереотипы сложились об этой "холодной" стране...
antoneo
May. 2nd, 2012 07:03 am (UTC)
Бывает, просто в этот раз с погодой не очень повезло.
( 2 comments — Leave a comment )