?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли вслух



Сегодня ехал в метро и увидел рекламу известной фирмы, предлагающей туры в Египет. Слоган гласил: Египет - где все начинается.

Этот слоган навеял на мысли о прошлом, а именно о моей первой поездке за границу, и я вспомнил 2003 год. Нет это не дата моей поездки в Египет, где я кстати ни разу не был. Зимой 2003 года я впервые полетел на самолете и впервые попал в Европу.

Первой моей европейской страной стала Андорра. В первых числах февраля вместе со своей старшей сестрой поехали кататься в горы. Она на лыжах, а я на сноуборде. На самолете летели до Барселоны, а затем нас ждала трехчасовая поездка на автобусе до Андорры.

В первую неделю мы не катались. Вначале шел снег, которого за 3 дня навалило 1.5 метра. Все машины были в снегу, дороги тоже, транспорт не ходил. Потом все это разгребали, и только на второй неделе мы вышли кататься. В заключительный день катания (единственный солнечный за все 2 недели) у меня отобрали скипас, вызвали полицию и под конвоем отправили с горы. Все произошло из-за того, что я, как показалось смотрящему, проехал слишком быстро. Я никого не сбил, людей на трассе было мало, но там где написано Slow я видимо ехал не Slow. С этого момента я не люблю Андорру и не хочу туда возвращаться.

А с чего начинались ваши путешествия, с чем были связаны и что вам больше всего понравилось, или может быть огорчило?

Метки:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
anthony_bf
Mar. 14th, 2013 06:49 am (UTC)
Я тоже в Египте не был и даже в Турции))
А впервые за границу, если не считать Украину, я попал каких то 2,5 года назад, это была Финляндия.
С тех пор изъездил всю Прибалтику, и часть восточной Европы.
К Финляндии я с тех пор отношусь очень тепло.
А огорчила меня на данный момент Прага, в которую впервые попал в этом году.
antoneo
Mar. 14th, 2013 08:06 am (UTC)
В Турции мне довелось побывать 2 раза. Первый - зимой в 2004 или 2005 году. Катался в горах (да, есть такое место в Турции). Очень понравилось. Людей практически не было. Всего 2 отеля на весь курорт и куча трасс. Везде все включено. Отлично для горнолыжного отдыха. Но после того года все очень испортилось. Теперь, по слухам, там обычная Турция.
Второй раз мы все-же решили съездить летом. т.к. было интересно и денег хватало только на туда. Зря мы это сделали.
anthony_bf
Mar. 14th, 2013 08:21 am (UTC)
Если в Турцию, то только Стамбул посмотреть и все, ну или на машине прокатиться, да еще и на побережье заехать. Ну так, тупо посмотреть на реакцию "Тагила" на появление российских номеров рядом с попсовым турецким отелем.
А турецкая горнолыжка закончилась, а то у меня знакомые летали туда лет 5 назад, были очень довольны.
antoneo
Mar. 14th, 2013 08:26 am (UTC)
Горнолыжка была на уровне, европейской и было реально круто. Стамбул не, не понравился. Не смогли абстрагироваться от рынка вокруг.
anthony_bf
Mar. 14th, 2013 08:30 am (UTC)
Мы подготовлены ,перед Стамбулом побывали в Праге))))
Так что рынок вокруг вполне нормально.
А я кстати наврал насчет первой заграницы.
Первая моя заграница была в Сербии.
Да, точно, просто туда виза не нужна потому как то вроде и не считается, а ведь считается.
В общем первое это Сербия, Белград.
Влюбился я тогда в эту страну и хочу еще раз вернуться.
antoneo
Mar. 14th, 2013 09:11 am (UTC)
Сербия это для меня что-то запредельное. Вот уж не знаю когда туда поеду
toxic_caramel
Mar. 14th, 2013 07:00 am (UTC)
Первый раз за границей была в прошлом году. Планировала поездку в Чехию, но, к сожалению, меня продинамила с паспортом миграционка. Как итог - получила паспорт на руки в первый день отпуска и кроме как в Египет больше ехать было некуда. :) Не люблю простой пляжный отдых, поэтому даже в Египте мы нашли как развлечь себя - поднимались на гору Синай. Виды шикарные.
Во второй раз планировали отпуск заранее и более тщательно. Была в Австрии, в Майрхофене. Каталась на сноуборде :)
antoneo
Mar. 14th, 2013 08:11 am (UTC)
Тоже не люблю на пляжу валяться. Всегда нужно что-то делать, чем-то себя занять. Кстати даже просто плавать не люблю.
Из Австрии приехал недавно, был в Зельдене, но что-то не понравилось мне там.
toxic_caramel
Mar. 14th, 2013 09:53 am (UTC)
Вот, у меня так же. Если плавать то куда-то или до чего-то. А не просто туда-сюда, как в бассейне :)
Почему не понравилось? Попробуйте в следующий раз Майрхофен, если еще не были. У меня самые лучшие впечатления остались.
antoneo
Mar. 14th, 2013 10:08 am (UTC)
Австрия это не то. Немного не мой отдых. Вроде бы куча баров, где постоянно тусует молодежь, но как то однообразно. Да и не очень я люблю по барам ходить. Что еще не понравилось в Австрии это система катания. Из города тебя наверх завозат и там ты катаешься.
Мне больше Франция по душе. Ты живешь на горе в поселке, а не в городе где постоянное движение. Также не хватало мне в Австрии сыра, сидора, колбасок плесневых дешевого и вкусного вина. Опять же вкусных круасанов на завтрак :)
muph
Mar. 14th, 2013 08:05 am (UTC)
Пока не разу не был за границей - строил дом))
Теперь доча подрастает и вперёд!
antoneo
Mar. 14th, 2013 08:12 am (UTC)
Дом это хорошо. А сколько лет дочери и куда хочешь поехать?
muph
Mar. 14th, 2013 10:02 am (UTC)
Дочери полтора годика. Следующей зимой думаем куда-нибудь рвануть.
Если найдется опытная в этом смысле семья в попутчики, то можно с ними куда-нибудь в более интересные страны, арендовать машины и покататься, а если сами, то начнем, наверное, с тривиальных Египтов/Турций/Болгарий.
antoneo
Mar. 14th, 2013 10:12 am (UTC)
Лучше болгария, там немцы, с ними весело :) Можно еще Кипр, Крит.
А кстати на сколько знаю до 3-х лет ребенку везде бесплатно? или нет?
muph
Mar. 14th, 2013 10:24 am (UTC)
Пока не узнавал, но вообще надеемся, что дочь пока брать не будем, а оставим с бабушкой. Пока она может взять внучку только на сутки-двое. Ребенок беспокойный и здорово уматывает за день. Будет постарше уже сможет попросить есть, в туалет и так далее, не нужно её беспрестанно мониторить) А вот лет с четырех будем приучать.
b_marina_v
Mar. 14th, 2013 11:40 am (UTC)
А моя первая заграница- Германия. Лет десять назад я была студенткой, понятия не имела, что и как делается, а интернет использовала только для электронной почты. Поэтому в Германию поехала на автобусе, и это была та еще поездочка! До сих пор удивляюсь, как я выдержала поездку в два дня в одну сторону?=)Про самолет и речи быть не могло, это было для меня тааак дорого!=)) Воды с тех пор много утекло, но до сих пор, прилетая в ту или иную страну, я думаю: ух, как быстро-то!=)))
antoneo
Mar. 14th, 2013 11:46 am (UTC)
Автобусные трипы как то мимо меня прошли. Всегда удавалось найти что-то дешовое. Раньше у турфирм были очень вкусные спецпредложения с огромными скидками и получалось за 200-300 долларов улететь куда-нить на 2 недели. Счас смотрю на цены и фигею.
b_marina_v
Mar. 14th, 2013 01:13 pm (UTC)
нене, это был не автобусный трип, этого я до сих пор избегаю (если я правильно понимаю, речь об автобусных турах?) Просто способ добраться до Берлина) Кстати, у чиптрипа периодически бывают туры за 200-300 долларов, не на две недели, конечно, но недельку уж точно. Эх, мне б тогда знать то, что я знаю сейчас!=)
antoneo
Mar. 14th, 2013 02:18 pm (UTC)
А я то подумал про автобусный тур :) А что счас такого узнали, чтобы ездить дешевле? Кроме может быть дешовых билетов, но это не всегда сильная экономия если рассматривать в масштабах европы. Даже не представляю как можно удешевить отдых, чтобы он обошелся в $200-300 на человека и при этом жить в двухместном номере и питаться завтрак-ужин.
b_marina_v
Mar. 14th, 2013 03:24 pm (UTC)
ну, конечно, это дешевые билеты, именно когда у авиакомпаний распродажи, можно очень удачно билет купить, плюс еще разные источники поиска жилья: хочешь тебе гостиницу, хочешь гест хаус какой-нить, еще здорово большой компанией снимать дом, вообще довольно бюджетно получается. Ну и планировать маршруты так, чтобы они не ограничивались столицами и туристическими местами, получается посмотреть, как живут "не столичные люди", прочувствовать атмосферу страны. Да что я вам рассказываю, вы это все не хуже меня знаете=))) А вот насчет чиптриповых дешевых туров, вот нашла парочку, практически самые первые: http://cheaptrip.livejournal.com/24971844.html, http://cheaptrip.livejournal.com/24974739.html. Конечно, это самые популярные направления, сама я ни в Турции, ни в Египте еще не бывала, пока больше привлекает Европа все же. Но, может, еще побываю, думается, там тоже есть много интересного, если свернуть с туристической тропы)
antoneo
Mar. 15th, 2013 06:44 am (UTC)
Так и поступаем, а когда не получается найти дешевых билетов едем на машине :) Чиптрип конечно та еще шарага, у них хорошие предложения бывают только если уезжать через день, а так - обычное агенство.
yemelianko
Mar. 14th, 2013 04:56 pm (UTC)
Мои самостоятельные путешествия начались со Стамбула - летали большой компанией на НГ праздники. Самое сильное впечатление, пожалуй, осталось от площади Таксим в новогоднюю ночь - вместо типичных праздненств мы увидели восстание курдов. Страшно!
Минус поездки - компания была разношерстная, что постоянно приводило к непониманию и ссорам.
А первой моей заграницей была длительная командировка в Швецию. С тех пор пожила там еще несколько раз, влюблена в эту страну навсегда :-)
С тех пор наловчилась организовывать дешевые и классные самостоятельные путешествия.

Edited at 2013-03-14 04:57 pm (UTC)
antoneo
Mar. 15th, 2013 06:45 am (UTC)
У меня похожая ситуация в Англии была. Командировка, пожил 3 месяца и теперь любимая страна.
second_human
Mar. 17th, 2013 11:24 am (UTC)
моя первая заграница - это Египет ) если не считать Киев...
пляжный отдых очень не люблю, но тогда выбора особого не было (в ноябре-то), а отдохнуть хотелось. Понравилось плавать с маской - самые яркие впечатления. Но больше туда не хочу )
antoneo
Mar. 17th, 2013 05:25 pm (UTC)
В Египте отличное море для плавания с маской, но перспектива пляжного отдыха пока не радует. Уже года 3 туда собираюсь туда кататься поехать на кайте, но все никак не соберусь.
( 25 comments — Leave a comment )