?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После посещения Освенцима и, насмотревшись на ужасы второй мировой, следующим местом пребывания была выбрана Словакия. Пунктом остановки на 3 дня и 2 ночи был небольшой поселок недалеко от города Попрад.



1. Выспавшись сутра решили поехать кататься в Высокие Татры (Штребске Плесо). Это самый близкий горнолыжный курорт к нашим аппартаментам:


2. Выйдя на улицу поняли, что кататься будем не долго (-20 на термометре). По пути встречали много замороженых деревьев:


3.


4. Курот был очень скучный. Всего 2 трассы + ветер + холодно. Через 2,5 часа было решено поехать домой. На следующий день поехали в нормальне место. Горнолыжный курорт Ясна по моему мнению претендует на звание лучшего в Словакии (ехать около 70 км в одну сторону). Приехали, купили скипассы и около 11 ч. уже стояли на склоне.


5. Это моя треться поездка в Словакию и в Ясну в том числе, вот как то так странно получается :) За время моего последнего визита много чего изменилось:


6. Встав рано утром, покидав вещи в машину отправились в сторону Вены (около 450 км). По пути решили заехать в словацкий городок Тренчин, пройтись по городу и посмотреть на Тренчинский Замок. Типичный средневековый замок расположен на скале посереди города. Первые объекты были построены в XI веке:


7.


8. Вид на город со стен замка:


9. По пути от замка немного прошлись по городу:


10.


11.


12. Посещение Братиславы не входило в наши планы, мы просто хотели объехать столицу Словакии. Но т.к. у нас был небольшой запас по времени, решено было заскочить в город. Машины бросили на платной парковке в центре и пошли гулять. На часах 18.00 06.01.2011 Рождественский сочельник. Хотя рождество и христианское, город всё-равно украшен и в некоторых церквях ночью будет служба:


13.


14.


15. Мост через р. Дунай. Это единственный мост в городе, не имеющий ни одной опоры в русле реки и считающийся самым большим в Братиславе. Он был построен в 1972г.


16.


17. Братиславский замок. Он изображен на словацких Евро-центах и символизирует больше тысячи лет словацкой истории. С виду напоминает перевернутый стол:


18.


19.


20. 3 место в хит-параде необычных памятников занимает памятник водопроводчику. Похожие памятники есть в Сочи, Омске, Рыбинске, Гомеле, Евпатории и многих других городах. И вот случайно на один из таких "водопроводчиков" мы наткнулись в Братиславе:


21. Около него даже установлен специальный знак:


22.




Новогоднее путешествие:
1. Краков
2. Освенцим
3. Словакия
4. Вена

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
second_human
May. 16th, 2011 05:55 pm (UTC)
какая-то она серая, эта Словакия...
antoneo
May. 16th, 2011 06:07 pm (UTC)
Ну а чего ты хочешь в Январе месяце. Да и погода не баловала солнцем.
second_human
May. 16th, 2011 06:16 pm (UTC)
Ничего не хочу ) просто замечание )
antoneo
May. 16th, 2011 07:02 pm (UTC)
Да понятно ;) Завтра выложу Вену там тоже все серое
( 4 comments — Leave a comment )