?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывал на Объекте



Наверное не раз проезжая по МКАД мимо этого места вы ловили себя на мысли, а что же там внутри, а вот бы сходить туда и пострелять, но ведь что-то останавливало. Возможно боязнь огнестрельного оружия, возможно цена, а может вы девушка и никогда не держали в руках настоящее оружие. Но не все так сложно, как кажется на первый взгляд.

До этого дня я имел небольшой опыт обращения с оружием. Стрелял из пневматики в детстве и из огнестрельного на сборах в институте лет 8 назад. На прошлой неделе сообществом mosblog был организован коллективный блогерский поход в самый большой в мире крытый стрелковый комплекс Объект.



В рамках мероприятия - стрельба из пистолета Gloсk-34 c применением тактического блока Roni. На каждого участника предусмотрено по 100 патронов, что совсем даже не мало.


2. Как только попадаешь внутрь, встречаешь любезный персонал, готовый ответить на любые вопросы. За ресепшен находится уютное кафе с вкусным кофе в котором мы ждали остальных, т.к. пришли одни их первых:


3. Визитки, а вместо конфеток - гильзы разного калибра:


4. Внизу женская и мужская раздевалки. В раздевалках есть туалет, отдельные ящички для вещей, душ. А мужской раздевалке - даже хамам:


5. При первом посещении заполняешь заявление о вступлении в клуб. Для получения допуска к стрельбе необходимо пройти медкомиссию. Врач спросит об отношении к алкоголю и наркотикам и попросит подуть в трубочку. Прибор должен показать 0.00, иначе придется посетить клуб в другой раз:


6. Небольшой инструктаж перед проходом в стрелковую галерею:


7. После прохода через металлоискатели отправляемся в 1 галерею:


8. Общий вид галереи:


9. Падающие мишени и бочки, от которых будет производиться стрельба:


10. Мишени сделаны из 8мм бронированного железа. Падают только в том случае если попадешь в голову:


11. Обеспечение безопасности на должном уровне. Вам ни на минуту не дают забыть, что в руках у вас настоящее, огнестрельное оружие:


12. Пол и стены галереи покрыты специальной антирикошетной резиной, свет очень мягкий и не бьет в глаза, постоянно работает вентиляция, поэтому нет запаха пороховых газов. Правила очень жесткие и четко прописаны, даже незаряженный пистолет нельзя направлять на человека. В галерее находиться только в специальных очках и наушниках. За соблюдением правил пристально следят инструктора:


13. Тактическая Система Roni. Если просто и понятно то это тюнинг австрийского пистолета Glok-34. В основе системы лежит пистолет Glok-34. Для удобства стрельбы к нему приделали приклад и более удобный - коллиматорный прицел. В прицеле светится красная точка. Наводишь точку на мишень и нажимаешь курок, нет ничего проще. Это самое простое оружие в Объекте:


14. А тем временем заряжаются магазины:


15. Калибр 9мм:


16. Каждый магазин по 25 патронов:


17. Первый пошел:


18. Пока первые участника стреляют инструктор рассказывает вкратце про каждый пистолет: Desert Eagle - самозарядный пистолет большого калибра (до 12,7 мм). Разрабатывался как охотничье оружие на крупную дичь. Благодаря своим внушительным габаритам часто используется в фильмах, телевизионных постановках и компьютерных играх:


19. Всякие разные виды пистолетов. Каждый можно подержать, посмотреть, перезарядить:


20. Стреляю из Roni:


21. Стрелеляю из Glok-34:


22. ancalimabs - из огнестрельного оружия стреляла первый раз:


23.


24.


25.


26. Стрелковая дуэль. Вот тут то и началось самое интересное. Одновремено, начиная с краев кто быстрее собьет все свои мишени и завалит центральную. Проигравший - выбывает:


27.


28. Результаты:


В «Объекте» можно устроить безалкогольный корпоратив или хорошо провести время с компанией, ну или просто пойти и безопасно почувствовать мощь огнестрельного оружия в своих руках:

29. Спасибо всем за отлично проведенный вечер. zizis, kronos, alice_tracy, riki, sz_photo, 7_turtles, aviator_ru, ancalimabs, think_head, relax_action, markyachmen, ain_ka, ten_der, andrey169, aslan, nikolagrek, dva_loskutka, nikozlov и другим. Всех увидел в первый раз.


Огромная благодарность сообществу mosblog; и стрелковому клубу Объект, без них вы бы не увидели этих фотографий.


Вот как-то так получилось...


Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:


Если нравятся мои заметки Welcome

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nikozlov
Nov. 5th, 2014 08:29 am (UTC)
Отлично рассказал! Рад знакомству ;)
antoneo
Nov. 6th, 2014 03:27 pm (UTC)
Часа 4 писал пост не считая времени на обработку. Тяжело давалось :)
nikozlov
Nov. 6th, 2014 03:27 pm (UTC)
Красота требует жертв ;))))
( 3 comments — Leave a comment )