?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошлую пятницу состоялось торжественное открытие самого большого в мире исскуственного катка на ВДНХ. И это не маленький круглый загончик, а большое пространство с ответвлениями и переходами. Бонусом идут виды на фонтаны и отреставрированные павильоны.



2. Для прохода на каток и переодевания установлены 3 павильона. В любом можно взять коньки на прокат:


3. Фигурные, хоккейные, черные, белые, цветные. Вообще любые и любого размера. Говорят прокат бесплатный, нужно оставить лишь залог 1000р.:


4. Если катаетесь на своих коньках, есть заточка, но платная:


5. Изначально лед был неплохой, в некоторых местах встречались наплывы из-за непростого рельефа местности, где-то за час до закрытия кататься было уже почти невозможно. Только в некоторых не людных местах, лед еще был терпимый:


6. Благодаря холодильным установкам на катке можно кататься и в плюсовую температуру:


7. Примерно так это все выглядит со стороны. Залиты 2 дорожки вокруг фонтана "Дружба народов", дорожка вокруг фонтана "Каменный цветок" и пространство между ними:


8. Сам каток порадовал, но вот организация подкачала по многим параметрам. Даже в первый день, когда цены были больше, чем в выходной (700р. с человека) народу набралось прилично. Касс очень мало, за билетами люди стояли часами на холоде. Переодеться было непросто. Вначале стоишь в очереди за получением прокатных коньков, потом, чтобы сдать свои вещи. Найти лавочку чтобы сеть тоже большая проблема. Хорошо, что на самом катке толпа не ощущалась, было видно, что народу становится больше, но никто не толкался и никому не мешал:


9.


10. Перед центральной сценой под льдом установлен светодиодный экран. Непонятен смысл, но на фото выглядит красиво:


11. Не выходя со льда можно покушать. Оборудовано около 6 точек питания, есть небольшие крытые павильончики, но хватит ли места на всех желающих - вопрос. В первый день все внутренние помещения были забиты:


12. Цены обычные:


13. Сам каток оформлен очень красиво и с размахом. В центре композиция на почему-то транспортную тему: советские «Волги», поезд, самолет и, даже, ракета!


14. Над катком белый мостик с цветной подсветкой, по которому ходят люди и завидуют смотрят на катающихся. Кстати когда сам катаешься абсолютно не обращаешь внимание на людей вне катка:


15. Кататься на коньках на ВДНХ непривычно, но интересно:


16. Вам решать приходить или нет. Разок думаю стоит, чтобы составить свое мнение. Вроде обещали открыть продажу билетов через сайт. Днем сеанс до 15.00. С 15.00 до 17.00 - заливка льда. С 17.00 до 23.00 - вечерний сеанс. Стоимость 100-400р.:


17. Сколько я помню, там катка не было, но с нынешнем руководством территория преображается и хорошо, что пока в лучшую сторону:


Выражаю благодарность сообществу mosblog за приглашение!



Вот как-то так получилось...


Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:


Если нравятся мои заметки Welcome

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anthony_bf
Dec. 4th, 2014 06:18 am (UTC)
Меня давка во многих репортажах пугает.
Интересно, насколько она там регулярна.
antoneo
Dec. 4th, 2014 08:47 am (UTC)
Т.к. у нас был спец день, то больше я врядли туда пойду в ближайшее время. Лед убивается мгновенно.
( 2 comments — Leave a comment )