?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера были на первой вечерней репетиции парада в центре Москвы. Стояли на Воздвиженке, имеено там колонна будет возвращаться после прохода по Красной площади. Считаю это лучшим местом чтобы вблизи увидеть технику в эти дни. Следующие репетиции планируются 4 и 7 мая (генеральная), уточняйте время. Приходите, это лучше чем толпиться на 9 мая. Хотя и ТВ никто не отменял, там с комментами все покажут :)

Кстати, на картинке российский основной боевой танк Т-90А.



Техники в этом году не очень много (хотя посмотрим что будет на параде), много новинок, которые покажут только 9 мая, пока же все новое заботливо прикрыто брезентом. Похоже что первая репетиция была не полной. Не было Т-34 открывающих парад наземной техники и других образцов времен войны.

2. "Корнет-Д" - противотанковый ракетный комплекс на базе бронеавтомобиля "Тигр", странно что спрятан, экспортный вариант уже показывали на МАКС 2013:


3. "Тайфун-К" - многофункциональный модульный автомобиль для перевозки личного состава на базе Камаза:


4. "Тайфун" - многофункциональный модульный автомобиль для перевозки личного состава на базе Урала-63099:


5. "БТР-82А" - Модификация советского бронетранспортера "БТР-80":


6. "БМП-3М" - Модификация "БМП-3" - боевой бронированной гусеничной машины, предназначенной для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою:


7. "Курганец-25" - перспективная средняя гусеничная платформа, на ее базе планируется создать новейшую боевую машину пехоты, боевую машину десанта, гусеничный бронетранспортер и противотанковую самоходную установку. Предназначен для замены существующих БМП-3, стоящих на вооружении российской армии:


8. "Армата" - тяжёлая гусеничная платформа. На ее основе планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие:


9. "Танк Т-14" - планируется как основной боевой танк с новой 125-мм пушкой, дистанционно управляемой Необитаемой башней. Танк на платформе «Армата» предназначен в качестве нового основного боевого танка российских сухопутных войск (видимо вместо Т-92А) с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с "выносом боезапаса", что позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов:


10. 2С19 "Мста-С" - советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица, предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений:


11. 2С35 "Коалиция-СВ - российский проект самоходной артиллерийской установки класса самоходных гаубиц. Пока изготовлено 8 единиц для участия в юбилейном параде Победы в 2015 году. В настоящий момент, мало отличается от предшественника - 2С19 "Мста-С", несмотря на коренные отличия в строении башни:


12. "Искандер" - предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия:


13. "Тор" - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, предназначенный для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов:


14. Пуско-заряжающая установка 9А316 для самоходного зенитно-ракетного комплекса "Бук". Комплекс предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14—18 км), в условиях интенсивного радиопротиводействия:


15. Панцирь-С1 - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования, предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных):


16. С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности (до 400 км), зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих:


17. PC-24 "Ярс" - российская твёрдотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Является модернизацией ракеты комплекса Тополь-М и вместе с ним составляет основу ударной группировки ракетных войск стратегического назначения:




Вот как-то так получилось...


Если нравятся мои заметки Welcome

Posts from This Journal by “мероприятия” Tag

  • МАКС 2017

    Фотографии с первого дня на МАКС 2017 для общего посещения. СР-10 с обратной стреловидностью крыла: Пилотажная группа «ЧелАвиа тим»:…

  • 25 лет в небе. Юбилейное авиашоу в Кубинке.

    В субботу, несмотря на плохой прогноз погоды в Кубинке состоялось юбилейное авиашоу, посвященное 25-летию Русских Витязей и Стрижей. Кстати, если…

  • Ночная репетиция

    Вчера под покровом ночи состоялась первая и единственная ночная репетиция парада победы. На дневную не удается попасть поэтому стараюсь хоть на…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anthony_bf
Apr. 30th, 2015 06:14 am (UTC)
Вот вроде чувствуется мощь и некая грация, но все равно милитари не люблю.
Пацифист я.
antoneo
Apr. 30th, 2015 09:29 am (UTC)
Вроде да, мощь некая присутствует. Все трясется когда едут.
( 2 comments — Leave a comment )