?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изборск и Печоры



Изборск - небольшой городок совсем недалеко от границы с Эстонией, кроме крепости здесь нет практически ничего, но эта средневековая крепость стоит того, чтобы на пол дня вырваться из Пскова, чтобы посетить ее.



2. По пути в Изборск заехали в Печоры. Там расположен Свято -Успенский Псково-Печерский монастырь - один из самых крупных и известных в России мужских монастырей с многовековой историей. Ну раз рядом проезжаем, заедем посмотрим что там такое:


3. Чистенько, отреставрированно, женщины в косынках, мужчины в штнах:


4. В колокола звонят с земли, первый раз такое вижу:


5. Территория маленькая, большая часть которой, вообще закрыта для простых людей. В поездках по России в монастыри мы заходим с целью любопытства и в корыстных интересах. В женских - бывают очень вкусные и дешевые пирожки, в мужских - вообще ничего не бывает и состояние у них часто печальное:


6. Поедем дальше. Изборск нас встречает деревянными домами и брусчаткой:


7. Сам городок как музей деревянного зодчества:


8. Главной достопримечательность Изборска - сохранившаяся крепость XIV в., она напомнила мне средневековые английские замки. Аккуратно подстриженная травка и вековые каменные стены. Уникальное место в котором можно практически все:


9.


10.


11. Поднялись на дозорную башню оглянуться вокруг:


12. Озеро, образованное Словенскими ключами:


13.


14.


15. Как кремль, только лучше:


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


Недалеко от крепости находятся Словенские ключи - Святой источник со всеми вытекающими. Люди приходят, пьют и думают что очищаются.

В июле 2012 г и в январе 2013 г. областной Роспотребнадзор проверил качество воды в изборских источниках. Взятые пробы показали бактериальное загрязнение и несоответствие воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Роспотребнадзор запретил употреблять воду из Словенских ключей без кипячения, а также заглатывать воду из водоемов при проведении водных процедур. Несмотря на это, администрация музея-заповедника "Изборск" до сих пор не разместила соответствующие информационные плакаты вблизи источников, подвергая опасности здоровье многочисленных туристов и паломников.


24. Вообщем пить сырую воду не рекомендую, но зайти и посмотреть можно.


25. Водопады, горые реки:


26. Разом с водопадами находится озеро, но фото где-то затерялось:


27. Приезжайте в Изборск, Ваш новый дом ждет Вас:




Вот как-то так получилось...


Если нравятся мои заметки Welcome

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем понемногу

    Давайте знакомиться, меня зовут Антон. Тут я пишу про то, где я был и что видел. Живу и работаю в Москве. Моя специальность не имеет ничего общего…

  • Весенний солнечный Ереван.

    Продолжаю разбирать неопубликованное. На это раз Ереван - столица Армении. Теплый, солнечный, уютный город. Город мелких деталей и монументальных…

  • МАКС 2017

    Фотографии с первого дня на МАКС 2017 для общего посещения. СР-10 с обратной стреловидностью крыла: Пилотажная группа «ЧелАвиа тим»:…

  • Республика Судан. Хартум

    В прошлом году по делам рабочим, совершенно спонтанно удалось впервые побывать в Африке. Первой моей страной африканского континента стала…

  • 25 лет в небе. Юбилейное авиашоу в Кубинке.

    В субботу, несмотря на плохой прогноз погоды в Кубинке состоялось юбилейное авиашоу, посвященное 25-летию Русских Витязей и Стрижей. Кстати, если…

  • Ночная репетиция

    Вчера под покровом ночи состоялась первая и единственная ночная репетиция парада победы. На дневную не удается попасть поэтому стараюсь хоть на…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yojikinastupaut
Jun. 22nd, 2015 07:10 am (UTC)
Мы там 5 лет назад были. Народ крестился, окунался в воду ключей, набирал в бутылки, хлебал прямо так... А мы перед этим поверху прогулялись - там ровно над местом, откуда ключи бьют, кладбище расположено. Оооочень "полезная" водичка течет )))) Странно, что только в 2012 году ее проверили на примеси.
ancalimabs
Jun. 22nd, 2015 08:55 am (UTC)
Омг! Про кладбище не знали, но то с каким рвением народ пил водичку - впечатлило.
antoneo
Jun. 23rd, 2015 01:27 pm (UTC)
А все-равно про это никто не знает, а так и из лужи пить будут если там икону поставить.
( 3 comments — Leave a comment )