?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На той неделе мы были сразу на 2-х квестах в Клаустрофобии, именно от тех, кого принято считать родоначальниками квестов в России (или может в Москве). Казалось бы, что тут такого, квестов этих развелось выбирай не хочу, цены у всех примерно одинаковые, а вот с качеством не всегда получается угадать. Вот мы и отправились проверить то самое прославленное качество.



Ничего дня нас необычного, правила едины для всех:


Чтобы побывать в звукозаписывающей студии не нужно быть музыкантом и не нужно даже уметь играть музыкальных инструментах, можно просто сходить на квест. Первый квест, как вы уже могли догадаться, называется - "Звукозаписывающая студия". Нашу команду разделили пополам. Двое - музыканты, двое - звукорежиссеры. Музыканты полностью подчиняются звукорежиссерам и в этом весь подвох квеста. От музыкантов тут практически ничего не зависит, а вот звукорежиссеры должны полностью руководить процессом. Поэтому на будущее - делитесь правильно!!! С технической точки зрения квест на высшем уровне, все настоящее, все можно трогать и на всем можно играть:


Это первый квест из которого нам так и не удалось выйти. Он достаточно сложный, и я не рекомендую его новичкам, хотя может у нас уже выработалось стандартное мышление. Не бойтесь брать подсказки если случается затык, вначале мы потеряли очень много времени:


А это уже второй квест:


Как вы думаете, где мы?


Мы попали в дом к семейке Симпсонов. Квест так и называется - "Симпсоны". Тут все ярко и сочно, все именно так как в кино мультфильме. Музыка играет, телевизор работает, все настоящее, жаль что нас не одели в костюмы для полного погружения, но это был бы наверное перебор:


Как вам кухонька?


Даже на весах можно взвеситься:


Первое что приходит на ум - "ВОСТОРГ" один из лучших квестов. Подсказки мы конечно брали, но это были больше наводящие советы. Прямые подсказки тут никто не дает. Также нет того, что нельзя трогать. Все продуманно и сделано с душой. Если вы не в теме и не смотрели Симпсонов - это не помеха, я смотрел всего 1-2 раза. Это стоит того чтобы сходить, ну а в самом конце вас ожидает сюрприз.

Похоже наступил тот день когда первое место придется поделить между двумя квестами. Кажется, совсем недавно я был на одном из самых лучших квестов, но спустя пару недель первое место пришлось поделить пополам. И я так и не могу однозначно ответить на вопрос, кто же первый.



Выражаю благодарность Клаустрофобии, огромное спасибо за приглашение!

Если нравятся мои заметки Welcome

Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Ушли от Инквизиции

    Путешествуя во времени, вы оказались в средневековой Европе – веке церковных судов, рыцарей и монахов. Опасность и угроза подстерегают вас…

  • Утерянная библиотека Ивана Грозного

    Библиотека Ивана Грозного представляет из себя одну из величайших загадок истории. Никто не может с полной уверенностью сказать, существовала она…

  • Внимание! Набор рекрутов.

    Перед праздниками в Ловушке помимо квеста "Многоликий Билли" открылась еще одна игра - "Рекрут". В элитное подразделение секретной…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anthony_bf
Jun. 29th, 2015 06:24 am (UTC)
Второй квест который мы не прошли. Первый был первым.
antoneo
Jun. 29th, 2015 08:59 am (UTC)
Черт, забыл про него. Ну этот мы совсем не прошли, где-то на половину думаю.
( 2 comments — Leave a comment )