?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шерлок против Мориарти



Неделю назад побывали на новом, недавно открывшемся квесте Клаустрофобии "Шерлок против Мориарти" Поклонникам великого Шерлока Холмса посвящается. Профессор Мориарти создал грандиозную машину смерти для завоевания мира и намерен испытать её в Лондоне, ну а нам конечно же предстоит остановить его, иначе весь город превратится в руины. Страшная легенда, не правда ли?



Но легенда не врет. На протяжении 60 минут мы постепенно подбираемся к смертельной машине и сталкиваемся с неожиданными препятствиями на пути. Квест продуман до мелочей, вообщем-то этим и славится Клаустрофобия. При входе получаем шапочку и фонарик, что погружает в атмосферу уже с порога, а при успешном выходе - традиционный цветной силиконовый браслет на руку, причем своего цвета для каждого квеста. Интерьер на 5++, трогать можно все что хочешь, мы же в игре все-таки. Нет каких-то наивных загадок и банальных кодовых замков. Квест достаточно сложный, но в то же время динамичный. В самом начале пришлось воспользоваться наводящими подсказками, но потом нас было уже не остановить :) Пространство огромное, играли вчетвером и никто никому не мешал.
Разнообразие загадок, эффект присутствия и элемент неожиданности, как раз то что нужно от квеста.


Выражаю благодарность Клаустрофобии, огромное спасибо за приглашение!

Если нравятся мои заметки Welcome

Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Ушли от Инквизиции

    Путешествуя во времени, вы оказались в средневековой Европе – веке церковных судов, рыцарей и монахов. Опасность и угроза подстерегают вас…

  • Утерянная библиотека Ивана Грозного

    Библиотека Ивана Грозного представляет из себя одну из величайших загадок истории. Никто не может с полной уверенностью сказать, существовала она…

  • Внимание! Набор рекрутов.

    Перед праздниками в Ловушке помимо квеста "Многоликий Билли" открылась еще одна игра - "Рекрут". В элитное подразделение секретной…

  • Многоликий Билли

    Отгремели куранты, президент в очередной раз сказал свою стандартную речь, и, наконец, наступил Новый год. Всех сердечно поздравляю! Впереди чуть…

  • Квесты Хокинг - Другой Мир

    Есть говорить по-простому квест - это в первую очередь набор загадок, объединенных какой-либо историей, если историю удается разгадать, квест…

  • Квестомарафон Бункеров.NET

    Давно у нас не было квестов, я даже успел соскучиться. На прошлой неделе поучаствовал в большом квест-турнире. Площадка для соревнования была…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maryika
Jan. 2nd, 2016 09:59 pm (UTC)
Вот как раз на него хочу сходить! Отлично, срасибо за наводку)
( 1 comment — Leave a comment )