?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно у нас не было квестов, я даже успел соскучиться. На прошлой неделе поучаствовал в большом квест-турнире. Площадка для соревнования была предоставлена квест-румом Bunkerov.net. 12 игроков разбились на 3 команды и время пошло. Три квеста, по часу на каждый, много времени на обсуждения и чаек в перерывах. Помимо меня в команде были: ancalimabs; kotkovka; rezook. Слаженная команда получилась. С самого начала мы не были настроены на победу, но в итоге все вышло наоборот.



На нашем пути возвышались три вершины в виде 3-х квестов. На каждый отводится не более часа и можно взять не более 3 подсказок. Во все лимиты уложились, подсказками особо не баловались.

Первый, а он же и самый непонятный квест называется "Четыре комнаты". По мне так странное название для квеста. По задумке четыре комнаты - четыре чувства, которые нам предстоит испытать поочередно входя в каждую комнату. Квест вообщем неплохой, среднего, а местами даже легкого уровня сложности, но вот не хватало какой-то изюминки, тайны или загадки. Возможно стоит просто придумать красочную легенду и сменить название:


Загадки прошлого - мы попадаем в одну из первых закрытых комнат Москвы. Если кто хочет поиграть в наивный квест двухгодичной давности - добро пожаловать. Действие происходит в трешевенькой комнате, попав в которую предстоит полностью решить тайную и запутанную историю убийства. Квест достаточно простой и могу рекомендовать его только совсем новичкам. Может это и к лучшем, что организаторы обещали его переделать:


Тайное братство - показался самым интересным и даже захватывающим квестом. Буду рекомендовать при случае. Здесь и атмосфера и декорации и удивление. В течение часа предстоит разгадать загадки масонов, найти секретный ключ и выйти из комнаты. В некоторый момент мы не поняли логики и решили действовать наугад, но это не помешало нам выйти за 44 минуты:


P.S. В общем, пройдя 3 квеста я понял чего конкретно мне не хватило. Качество загадок у всех организаторов примерно одинаковое, здесь не хватало антуража и полноты погружения. Я хочу попасть в придуманный, насыщенный мир, чтобы мне красиво рассказали почему я там очутился, и почему я должен оттуда выйти.

Спасибо Всем! Отдельное спасибо anthony_bf за организацию и квест-руму Bunkerov.net за то, что пригласили погромить интерьеры:



На этом все ...


Если нравятся мои заметки Welcome

Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Ушли от Инквизиции

    Путешествуя во времени, вы оказались в средневековой Европе – веке церковных судов, рыцарей и монахов. Опасность и угроза подстерегают вас…

  • Утерянная библиотека Ивана Грозного

    Библиотека Ивана Грозного представляет из себя одну из величайших загадок истории. Никто не может с полной уверенностью сказать, существовала она…

  • Внимание! Набор рекрутов.

    Перед праздниками в Ловушке помимо квеста "Многоликий Билли" открылась еще одна игра - "Рекрут". В элитное подразделение секретной…

  • Многоликий Билли

    Отгремели куранты, президент в очередной раз сказал свою стандартную речь, и, наконец, наступил Новый год. Всех сердечно поздравляю! Впереди чуть…

  • Квесты Хокинг - Другой Мир

    Есть говорить по-простому квест - это в первую очередь набор загадок, объединенных какой-либо историей, если историю удается разгадать, квест…

  • Шерлок против Мориарти

    Неделю назад побывали на новом, недавно открывшемся квесте Клаустрофобии "Шерлок против Мориарти" Поклонникам великого Шерлока Холмса…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
anthony_bf
Oct. 12th, 2015 06:55 am (UTC)
Ок ок, Антон, скинь ссылку мне в комментарии
http://anthony-bf.livejournal.com/290126.html1
maryika
Oct. 12th, 2015 08:07 am (UTC)
Клёво и очень весело время провели!
antoneo
Oct. 12th, 2015 02:41 pm (UTC)
Уже состоявшаяся банда по разгрому квестов ;)
maryika
Oct. 13th, 2015 02:17 pm (UTC)
И не говори! Пора придумать нам общее название ;)
antoneo
Oct. 14th, 2015 12:08 am (UTC)
Вот с придумыванием названия обычно тяжело, есть варианты?
maryika
Oct. 14th, 2015 01:40 pm (UTC)
Даже думать пока некогда. Но уже надо...
( 7 comments — Leave a comment )