?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Библиотека Ивана Грозного представляет из себя одну из величайших загадок истории. Никто не может с полной уверенностью сказать, существовала она или это красивая придуманная легенда.

Вы отправитесь в путешествие сквозь время в историю, чтобы разгадать тайны, над которыми бьются археологи и ученые вот уже много лет. Существует ли на самом деле легендарная коллекция бесценных книг Ивана Грозного? Следы ее считались утерянными. До последнего времени…



По приданию Иван IV Грозный владел огромными запасами старинных книг и древнейших свитков. Они содержали в себе много духовной информации, историю человеческой цивилизации, а также немалое место занимали научные статьи и поэмы древних классиков.

Все это добро надежно укрыли в подземном хранилище, и только самые верные и преданные люди имели в него доступ.

Со смертью царя затерялись и все следы библиотеки. Знавшие о ней умерли, или были казнены, остались только смутные слухи. Никаких достоверных данных, подтверждающих её существование, нет.

Описано около 60 точек в Москве и других городах России, где может находиться тайник с драгоценными книгами, в одной из которых где-то в подвалах 15 дома по Ленинскому проспекту нам удалось побывать.

Совсем недавно у Хокинга открылась вторая игра - Библиотека Ивана Грозного. Мы конечно же помним их и по необычному квесту Другой мир, поэтому не раздумывая отправились на очередное приключение со смыслом. За дверями нас ждала история про потерянную библиотеку, непредсказуемое начало квеста и еще более неожиданное продолжение.

Интересная и очень антуражная игра с несложными загадками, но все-же часто не логичными. Понятно что нужно делать, но не знаешь как, поэтому приходилось часто пользоваться подсказками. Организаторы обещали немного доработать и будет тогда отлично. В отличии от Другого мира библиотека все-же квест в нашем стандартном понимании. Побывать несомненно стоит, советую оба квеста.



На этом все ...



Если нравятся мои заметки Welcome

Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Ушли от Инквизиции

    Путешествуя во времени, вы оказались в средневековой Европе – веке церковных судов, рыцарей и монахов. Опасность и угроза подстерегают вас…

  • Внимание! Набор рекрутов.

    Перед праздниками в Ловушке помимо квеста "Многоликий Билли" открылась еще одна игра - "Рекрут". В элитное подразделение секретной…

  • Многоликий Билли

    Отгремели куранты, президент в очередной раз сказал свою стандартную речь, и, наконец, наступил Новый год. Всех сердечно поздравляю! Впереди чуть…

  • Квесты Хокинг - Другой Мир

    Есть говорить по-простому квест - это в первую очередь набор загадок, объединенных какой-либо историей, если историю удается разгадать, квест…

  • Квестомарафон Бункеров.NET

    Давно у нас не было квестов, я даже успел соскучиться. На прошлой неделе поучаствовал в большом квест-турнире. Площадка для соревнования была…

  • Шерлок против Мориарти

    Неделю назад побывали на новом, недавно открывшемся квесте Клаустрофобии "Шерлок против Мориарти" Поклонникам великого Шерлока Холмса…