?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дождливая Рига



Как только мы въехали в Латвию, наше путешествие сразу не задалось. После пересечения границы дорога заметно ухудшилась и пошел дождь, который продолжался 3 дня, почти без остановки. Приехав в Ригу мы долго искали свой хостел (всегда бронируем аппартаменты или гостиницы, но решили попробовать хостел) он находится прямо на Домской площади, а туда как бы на машине не очень просто добраться. Ездили вокруг и никак не могли подъехать. В хостеле нас капитально обломали (об этом будет отдельный пост) и нам пришлось искать себе новое место временной дислокации.

На заглавном фото улица Jauniela. Именно на ней снимали сцены из Шерлока холмса и 17 мгновений весны.




2. Дед мороз сушит свои шмотки, правда они не высохнут, т.к. идет дождь:


3. Церковь Святого Петра. На шпиле находится одна из смотровых площадок, но все смотровые в Риге зимой закрыты. Спрашивается НАФИГА, зимой что туристов не бывает?


4.


5. Улица Rozena. Полагаю это самая узкая улица города. Рядом останавливались экскурсионные группы и им что-то рассказывали. Тут же и ресторан по типу как Olde Hansa в Таллине:


6. Одна из площадей в которых мы основательно путались:


7.


8.


9. Пороховая башня — единственная сохранившаяся до наших дней башня, элемент системы городского укрепления Риги. Является филиалом Военного музея:


10. Рижская статуя свободы. Установлена в честь освобождения Латвии от оккупации Cтраной Cоветов:


11. Центральный парк, расположен по обеим сторонам Рижского городского канала в самом центре города. Он произвел только самые положительные впечатления:


12.


13.


14.


15. Тут даже есть памятник Пушкину:


16. Непонятно зачем Маяк на канале. Может кто знает?


17.


18. Старый город местами поднадоел и мы отправились гулять по другим местам. Христорождественский кафедральный собор - кафедральный храм Латвийской православной церкви:


19.


20. Рижская академия искусства:


21. Вход в пешеходный переход:


22. Лютеранская церковь Гертруды:


23. Рижские парковки с 8.00 утра до 20.00 вечера в рабочие дни везде платные и чем ближе к старому городу, тем дороже цена. Если не заплатил на колесо повесят блокиратор и придется платить по двойному тарифу:


24. Под дворник кладут бумажку. Очень порадовало что бумажка в непромокаемом пакетике. Нам такую же положили в Эстонии. Хорошо что там хоть блокираторы не вешают:


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


О Риге у на сложилось смутное впечатление. С одной стороны она нам понравилась, с другой стороны нет. Обилие топорных торговых палаток и современных зданий в старом городе просто напрочь убивает всю красоту. Возможно еще дело в погоде, все-таки кагда сухо, то настроение немного другое.


Вот как-то так получилось...



Если нравится о чем я пишу Welcome


Comments

second_human
Jan. 31st, 2012 02:04 pm (UTC)
нормально! минут десять пешком - и вот он, центр!
к концу отпуска я там даже дорогу подсказывал ))
antoneo
Jan. 31st, 2012 02:57 pm (UTC)
10 минут это не расстояние. А мы жили недалеко от вокзала
second_human
Feb. 1st, 2012 07:56 am (UTC)
А сколько пробыли там?
antoneo
Feb. 1st, 2012 08:01 am (UTC)
3 ночи. 2 полных дня.