?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делаем Пельмени



В воскресенье решили убить вечер и налепить пельмешек. Моя давняя мечта осуществилась.



Для того чтобы занять себя на ближайшие 4-5 часов нам понадобится:

Для теста:
1кг муки
2 яйца
Примерно 0,3-0,4л воды
соль

Для фарша:
700г свинины (у нас была шейка)
700г говядины
3-4 луковицы (чем больше тем лучше)
3-4 зубчика чеснока
Соль
Перец

2. Муку высыпаем в миску. Не забываем оставить около 100 грамм, потом напишу зачем. Разбиваем яйца и чуть чуть солим:


3. Выливаем воду и начинаем долго и усердно месить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое:


4. После того как тесто приготовлено отставляем его в сторону и принимаемся за фарш. Прокручиваем в мясорубке свинину и говядину, чередуя с луком и чесноком:


5. Фарш готов:


6. Соли и перца не жалеем:


7. Выкладываем из миски тесто на стол. Вот тут нам и понадобится оставшаяся мука. Чтобы тесто не прилипало к столу его периодически нужно посыпать мукой:


8. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше, периодически переворачивая и обсыпая мукой, чтобы не прилипало. Берем стакан вырезаем кружочки:


9. Берем вырезанный кружок и кладем на него фарш. Чем больше мяса тем вкуснее:


10. Защипываем:


11. Складываем готовые пельмени на доску и отправляем в холодильник морозиться:


У нас получилось около 200 штук. Тесто закончилось, а из оставшегося мяса налепили котлет.
Дам один совет. Чтобы угадать с количеством соли и перца в фарше сварите несколько пельменей, перед тем как делать остальные. Первая партия у нас получилась сильно недосоленна.

Вот как-то так получилось...


Если нравятся мои заметки Welcome

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
antoneo
Jan. 24th, 2013 01:10 pm (UTC)
Не сказать что получилось мега вкусно. "Сибирский деликатес" показался вкуснее
(Deleted comment)
antoneo
Jan. 24th, 2013 04:38 pm (UTC)
Да мясо то вкусное и аромат есть. Дело в специях. Что-то надо бросить кроме соли и перца. Возможно тмин или может что еще.
viridian_stain
Jan. 25th, 2013 06:25 pm (UTC)
ну домашние греют душу)
герои - 200 штук руками лепить)
еще сибиряки говорят, что надо обязательно 3 мяса брать (третьим - баранину, оленину, конину) и холодной водой заливать тесто... а еще у меня бабушка в фарш добавляла иногда мясной бульон. всегда есть место к совершенствованию)
antoneo
Jan. 29th, 2013 09:19 am (UTC)
Тесто залили холодной водой. К тесту вопросов нет, получилось нежное и вкусное. В фарш воду(или бульон) добавляют для того, чтобы он был попластичнее, и удобнее было его брать. т.к. у нас было много лука то он дал свой сок, поэтому решили в фоду не добавлять. Тут вообщем целое поле для экспериментов, было бы много рук чтобы все реализовать.
viridian_stain
Jan. 29th, 2013 05:06 pm (UTC)
дааа) у всех свои секреты)
savchenko_alex
Feb. 12th, 2013 10:15 am (UTC)
вкусный пост)))
antoneo
Feb. 12th, 2013 10:34 am (UTC)
Спасибо.
burguy86
Apr. 7th, 2013 02:31 pm (UTC)
Пошел лепить пельмени)) Вкусненько)
antoneo
Apr. 7th, 2013 02:49 pm (UTC)
Все бы хорошо, только времени много надо :)
( 9 comments — Leave a comment )