?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний киногерой



Можно выделить такой раздел в квестах - квесты на "ужасную" тематику. Как мне кажется, основная идея должна быть направлена на создание страха у посетителей, а не на сложность загадок, причем это должен быть именно страх, а не противные ощущения, вызванные всякого рода неприятными действиями вроде гусениц, тараканов и прочих отвращений. Все должно быть вроде как обычно, но правильный подбор музыки, освещения и эффектов должен создавать этот страх. Это был наш второй "ужасный" квест и мне есть с чем сравнить.



Второй раз мы отправились в MonteQuesto, но уже не на Забытую станцию, а на просмотр фильма ужасов.

Перед квестом показывается короткий видеоклип, рассказывающий основную идею и тему квеста, это очень понравилось. Как-то бы объединить это с моментом попадания в саму комнату, возможно, фильм нужно смотреть уже за дверью. 2/3 от проведенного времени создается ощущение полного присутствия, местами даже реально страшно, но местами наоборот, очень примитивно и однообразно. Большая часть загадок простые, хотя это, как я уже написал не основное, атмосфера страха немного притупляет мозги. В какой то момент понимаешь, что все слишком наиграно, считаю, что в этом основная ошибка разработчиков, последнюю загадку и локацию нужно доработать.




Выражаю благодарность сообществу mosblog. Огромное спасибо за приглашение!


Если нравятся мои заметки Welcome

Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Ушли от Инквизиции

    Путешествуя во времени, вы оказались в средневековой Европе – веке церковных судов, рыцарей и монахов. Опасность и угроза подстерегают вас…

  • Утерянная библиотека Ивана Грозного

    Библиотека Ивана Грозного представляет из себя одну из величайших загадок истории. Никто не может с полной уверенностью сказать, существовала она…

  • Внимание! Набор рекрутов.

    Перед праздниками в Ловушке помимо квеста "Многоликий Билли" открылась еще одна игра - "Рекрут". В элитное подразделение секретной…

  • Многоликий Билли

    Отгремели куранты, президент в очередной раз сказал свою стандартную речь, и, наконец, наступил Новый год. Всех сердечно поздравляю! Впереди чуть…

  • Квесты Хокинг - Другой Мир

    Есть говорить по-простому квест - это в первую очередь набор загадок, объединенных какой-либо историей, если историю удается разгадать, квест…

  • Квестомарафон Бункеров.NET

    Давно у нас не было квестов, я даже успел соскучиться. На прошлой неделе поучаствовал в большом квест-турнире. Площадка для соревнования была…