Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Радостный

Честер. Англия.



Ну вот и пришло время первого английского поста. Перебрал много фотографий и из этого попробую что-то сформировать и написать. Ровно 4 года назад в то же самое время мне довелось побывать, даже можно сказать пожить непродолжительное время в Англии. Я жил в небольшом городке - Честер на северо-западе Англии рядом находятся такие города как Ливерпуль и Манчестер. До Лондона 4 часа на скоростном поезде или 6 часов на автобусе.

Collapse )
Радостный

Зимний безснежный Вильнюс



Третьей прибалтийской столицей в нашем Baltic trip стал Вильнюс. Разработанного маршрута или плана не было, не было даже карты города, ходили туда куда хотели и смотрели только то, что попадалось по пути. Многое как оказалось не увидели, уже накопилась усталось с предыдущих дней, впечатления стали смешиваться и в голове получалась полная каша.

Collapse )

Замки Луары



Ехали в Париж мы с целью посетить Париж и Диснейленд, никакие экскурсии, шоппинги и т.д. в наши планы не входили, а на деле получилось по другому. По пути из аэропорта до гостиницы нам предложили почти VIP экскурсию по замкам Луары. Цена обычная, а народу 4 человека, вот так повезло.

Замки Луары построенные или значительно перестроенные в период французского Возрождения, в те времена, когда французские короли жили на берегах великой реки, её притоков или вблизи от них. Долина Луары занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Collapse )

Notre Dame de Paris



Собор Парижской Богоматери поразил нас до глубины души. За время нашего путешествия (1 неделя) мы были там 3 раза. После этого стали в массовом порядке посещать все католические церкви.

Собор расположен в центре Парижа на острове Сите и построен в основном в готическом стиле. Строительство началось в 1163г., а полностью закончилось в 1315г.

Collapse )

Вена. Церкви, парки и многое другое...



Когда мы выбирали куда поехать в Вену или в Прагу, то в Вену изначально ехать не хотели, но коллектив настаивал и пришлось сдаться. Честно говоря не пожалели и даже захотели вернуться. Не думал что этот город настолько западает в душу.

Обилие в сети фотографий Вены глубоко режет глаз, но моих там еще нет :))) То, чего и так много раз зафоткано старался не фоткать.

Collapse )

Восточная Германия. Хемниц



В прошлом году удалось побывать в восточной Германии в городе Хемниц (бывш. Карл-Маркс-Штадт).
Город был основан в XII веке у брода реки Кемниц. Название города происходит от славянского слова «камень» и в языке оригинала произносится через «К». В России принят вариант написания через «Х»

Основной достопримечательностью является огромная голова Карла Маркса, собственно в честь которого старый г.Хемниц 10 мая 1953 г. решением правительства ГДР был переименован в Карл-Маркс-Штадт. 23 Апреля 1990г. 76 % жителей проголосовали за то, чтобы вернуть городу старое название.

Collapse )